ツルムラサキとベーコンのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

ツルムラサキとベーコンのポン酢炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは、葉はざく切り、茎は3センチ幅の斜め切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 ごま油大さじ1/2を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに少し焼色がついたら、ツルムラサキを加え、軽く炒め合わせて油をまわす。
  4. 4 酒大さじ1を入れ、蓋をして蒸す。
  5. 5 ポン酢大さじ1弱・粗挽きこしょう少々で調味する。
    出来上がり♪
    少しおいて味を馴染ませるほうが美味しいです。

きっかけ

ツルムラサキすごいもらう

  • レシピID:1300006050
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る