ツルムラサキとベーコンのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは、葉はざく切り、茎は3センチ幅の斜め切り。
ベーコンは細切り。 - 2 ごま油大さじ1/2を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに少し焼色がついたら、ツルムラサキを加え、軽く炒め合わせて油をまわす。
- 4 酒大さじ1を入れ、蓋をして蒸す。
-
5
ポン酢大さじ1弱・粗挽きこしょう少々で調味する。
出来上がり♪
少しおいて味を馴染ませるほうが美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません