ゴーヤとジャガイモのツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

ゴーヤとジャガイモのツナマヨサラダ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2ミリ幅に切り、水にさらす。
    ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらす。
  2. 2 熱湯でゴーヤを茹で、色が鮮やかになったら、ザルにとり広げて水気を飛ばす。
    ジャガイモも熱湯で茹で、透き通ってきたら、ザルにとり広げて水気を飛ばす。
  3. 3 ライトツナ缶の汁気を軽く切る。
  4. 4 ツナ・ゴーヤ・ジャガイモ・マヨネーズ大さじ4・醬油大さじ1・こしょう少々を混ぜる。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤあと少しで終わる

  • レシピID:1300006016
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る