ゴーヤとジャガイモのツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは2ミリ幅に切り、水にさらす。
ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらす。 -
2
熱湯でゴーヤを茹で、色が鮮やかになったら、ザルにとり広げて水気を飛ばす。
ジャガイモも熱湯で茹で、透き通ってきたら、ザルにとり広げて水気を飛ばす。 - 3 ライトツナ缶の汁気を軽く切る。
- 4 ツナ・ゴーヤ・ジャガイモ・マヨネーズ大さじ4・醬油大さじ1・こしょう少々を混ぜる。
- 5 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません