ハマチの生姜ムニエル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハマチはキッチンペーパーで水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
生姜は摩り下ろす(分量は小さじ1)。 -
2
醬油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5を混ぜる。
大き目な切り身を使用してますので、通常なら2/3くらいの分量でも大丈夫かも。^^ - 3 ハマチに薄く小麦粉を塗す。
- 4 サラダ油をひき、ハマチを両面焼く。
- 5 タレ・生姜を加えて、魚にからませながら煮立てる。
- 6 トロミが出たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません