ハマチの生姜ムニエル♪ レシピ・作り方

ハマチの生姜ムニエル♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ハマチ 4切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醬油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハマチはキッチンペーパーで水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
    生姜は摩り下ろす(分量は小さじ1)。
  2. 2 醬油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5を混ぜる。
    大き目な切り身を使用してますので、通常なら2/3くらいの分量でも大丈夫かも。^^
  3. 3 ハマチに薄く小麦粉を塗す。
  4. 4 サラダ油をひき、ハマチを両面焼く。
  5. 5 タレ・生姜を加えて、魚にからませながら煮立てる。
  6. 6 トロミが出たら出来上がり♪

きっかけ

ハマチ激安

  • レシピID:1300005939
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る