ツルムラサキのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ 200グラム
- ニンニク ひとかけ
- すりごま 大さじ1
- 醬油 小さじ1.5
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ツルムラサキは塩茹でしする。
冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。
茎は薄切り、葉はざく切りにする。 - 2 ニンニクは摩り下ろす(分量小さじ1/4)。
- 3 おろしニンニク・醬油小さじ1.5・ごま油小さじ1を混ぜる。
-
4
調味ダレとツルムラサキを和える。
味をみて塩少々をたす。 - 5 すりごま大さじ1を入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02016/08/09 22:25こんばんわ♪
にんにくの香りでつるむらさきのクセがまろやかになって美味しかったです❤
ご馳走様でした。