材料(2人分)
- 冷麦
- 2人前
- 鯖の水煮缶
- 1個
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 10個
- 大葉
- 4枚
- 生姜
- ひとかけ
- 麺つゆ2倍
- 大さじ7
- 冷水
- 大さじ5
- 炒りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは半分に切る。
レタスは食べやすくちぎる。
生姜は摩り下ろす(大さじ1強)。
大葉は千切り。
-
- 2
-
- 鯖缶の汁・麺つゆ2倍濃縮大さじ7・冷水大さじ5を混ぜる。
味をみて調節して下さい。
-
- 3
-
- 冷麦を茹でる。
-
- 4
-
- 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
- 5
-
- 水気を切った冷麦にレタス・荒く解した鯖・ミニトマトをのせる。
おろし生姜・大葉・炒りゴマをかける。
-
- 6
-
- つゆをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません