切り昆布とジャガイモと人参の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪は縦半分にし5ミリ幅に。
人参はスライサーで細切り。
切り昆布はよく洗って水気を切る。
ジャガイモはスラーサーで細切りにし、水にさらして数度水かえする。 - 2 ごま油大さじ1を熱し、昆布・ちくわを炒める。
- 3 人参→ジャガイモの順に加えて炒める。
- 4 ジャガイモが透き通ってきたら、醬油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2を加えて炒め煮する。
-
5
汁気が少なくなってきたら火を止め、炒りゴマをふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません