豚足のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹で豚足
2本
人参
1本
長ネギ
1~2本
生姜
ひとかけ
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは、青い部分は5ミリ幅、白い部分は2㎝幅に切る。
    人参は乱切り。
    生姜は千切り。
  2. 2
    豚足は1本を半分にする。
  3. 3
    水5カップに酒大さじ1・豚足をいれて沸かし、アクが出たら取り除く。
  4. 4
    ネギの白い部分・人参・生姜・鶏がら粉末大さじ1を入れて、弱めの火で45分ほど煮る。
  5. 5
    豚足が柔らかくなったら、ネギの緑の部分を入れ、塩小さじ1/4・こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

コラーゲン

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 05:38
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
つくレポ嬉しいです!^^歳とると食べても食べなくても体重据え置きで不思議。今晩は猪肉の焼きそば。そろそろ年末にむけて冷凍庫の片づけしながらメニュー考えてます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする