ナスのポン酢おろし煮♪ レシピ・作り方

ナスのポン酢おろし煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1.5センチ幅に切り、水にさらす。
    鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
    大根をすりおろして、軽く水気を切る(1カップ分)。
  2. 2 ナスにラップをして、レンジ600Wで5分加熱。
    ザルにとり、広げて水気をとばす。
  3. 3 いろごま油小さじ2を熱し肉を焼く。
    色が変わるまで焼き、油がたくさんでたら、ふき取る。
  4. 4 ナスが熱いうちに加えて、炒め合わせる。
  5. 5 大根おろし・ポン酢大さじ4を加える。
  6. 6 大根が温まる程度で火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

ナスもらった

  • レシピID:1300005846
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る