ナスのポン酢おろし煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは1.5センチ幅に切り、水にさらす。
鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
大根をすりおろして、軽く水気を切る(1カップ分)。 -
2
ナスにラップをして、レンジ600Wで5分加熱。
ザルにとり、広げて水気をとばす。 -
3
いろごま油小さじ2を熱し肉を焼く。
色が変わるまで焼き、油がたくさんでたら、ふき取る。 - 4 ナスが熱いうちに加えて、炒め合わせる。
- 5 大根おろし・ポン酢大さじ4を加える。
-
6
大根が温まる程度で火を止める。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません