手羽元と玉ねぎの麺つゆさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのくし切り。
生姜・ニンニクはみじん切り。
手羽元は余分な水分をふき取る。 -
2
サラダ油少々を熱し、手羽元を焼く。
肉の表面の色が変わったら、ニンニク・生姜・玉ねぎを入れて、全体に混ぜて油をまわす。 -
3
麺つゆ2倍150cc・酢150cc・砂糖大さじ1.5を入れて煮る。
アクが出たら取り除く。 -
4
落し蓋をし、20分煮る。
冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません