手羽元と玉ねぎの麺つゆさっぱり煮♪ レシピ・作り方

手羽元と玉ねぎの麺つゆさっぱり煮♪
テツオ63
テツオ63
酸っぱくて美味しいよ♪

材料(3~4人分)

  • 手羽元 9本
  • 玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ2倍濃縮 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切り。
    生姜・ニンニクはみじん切り。
    手羽元は余分な水分をふき取る。
  2. 2 サラダ油少々を熱し、手羽元を焼く。
    肉の表面の色が変わったら、ニンニク・生姜・玉ねぎを入れて、全体に混ぜて油をまわす。
  3. 3 麺つゆ2倍150cc・酢150cc・砂糖大さじ1.5を入れて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 落し蓋をし、20分煮る。
    冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎたくさんある

  • レシピID:1300005828
  • 公開日:2013/08/04
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