ビーフンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは、縦半分で5ミリ幅に切る。
エリンギは拍子切り。
玉ねぎは薄切り。
ゴーヤは縦半分で、3ミリ幅に切り、水にさらす。 -
2
ビーフンは熱湯で5分ほど茹でる。
ザルにとり水気を切る。 -
3
ごま油大さじ1を熱し、ゴーヤ→玉ねぎ・ちくわ→エリンギの順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。 - 4 ビーフンをいれ、酒大さじ2をふり、炒め合わせる。
- 5 オイスターソース大さじ3・醬油大さじ1・粗挽きこしょう少々を入れ炒め合わせる。
- 6 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません