材料(4人分)
- ゴーヤ 小さめ
- 2本
- ボイルヤリイカ
- 200グラム
- 酢
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 練りからし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは3ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- 熱湯にゴーヤを入れ、3分ほど茹でる。
冷水にとり、ザルにあげて水気を切る。
-
- 3
-
- 酢大さじ4・砂糖大さじ2・味噌大さじ2・練りからし小さじ1.5を混ぜる。
-
- 4
-
- ゴーヤは水分を絞る。
ボイルヤリイカは余分な水分をふき取る。
-
- 5
-
- 調味ダレ・ゴーヤ・イカを和える。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません