アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとヤリイカの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ゴーヤ 小さめ
2本
ボイルヤリイカ
200グラム
大さじ4
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
練りからし
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは3ミリ幅に切る。
  2. 2
    熱湯にゴーヤを入れ、3分ほど茹でる。
    冷水にとり、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    酢大さじ4・砂糖大さじ2・味噌大さじ2・練りからし小さじ1.5を混ぜる。
  4. 4
    ゴーヤは水分を絞る。
    ボイルヤリイカは余分な水分をふき取る。
  5. 5
    調味ダレ・ゴーヤ・イカを和える。
    冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤまだまだあるよ

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする