ゴーヤとヤリイカの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは3ミリ幅に切る。
-
2
熱湯にゴーヤを入れ、3分ほど茹でる。
冷水にとり、ザルにあげて水気を切る。 - 3 酢大さじ4・砂糖大さじ2・味噌大さじ2・練りからし小さじ1.5を混ぜる。
-
4
ゴーヤは水分を絞る。
ボイルヤリイカは余分な水分をふき取る。 -
5
調味ダレ・ゴーヤ・イカを和える。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません