ゴーヤとヤリイカの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

ゴーヤとヤリイカの酢味噌和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 小さめ 2本
  • ボイルヤリイカ 200グラム
  • 大さじ4
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 練りからし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ゴーヤは3ミリ幅に切る。
  2. 2 熱湯にゴーヤを入れ、3分ほど茹でる。
    冷水にとり、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 酢大さじ4・砂糖大さじ2・味噌大さじ2・練りからし小さじ1.5を混ぜる。
  4. 4 ゴーヤは水分を絞る。
    ボイルヤリイカは余分な水分をふき取る。
  5. 5 調味ダレ・ゴーヤ・イカを和える。
    冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤまだまだあるよ

  • レシピID:1300005814
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る