夏レシピ トマトと青唐辛子の冷たいパスタ レシピ・作り方

夏レシピ トマトと青唐辛子の冷たいパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
サッパリ美味しい、夏のパスタ。
食欲ないときにも食べれそう^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい一口大にカット。プチトマトの場合は1/2にカットする。
    紫玉ねぎはスライスして水にさらす。(辛味が気になる場合)
  2. 2 青唐辛子は輪切りにする。
    にんにくは包丁でつぶすか粗くみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
    にんにくから細かい泡が出てきてやわらかくなったら青唐辛子を入れて炒める。
  3. 3 ②のフライパンにトマトを入れて炒める。
    トマトに火が通ってオリーブオイルとなじんだらコンソメを加えて、トマトの汁気と馴染ませる。
  4. 4 ③をボウルなどにあけて、レモン汁とバジルの葉を加え混ぜ合わせる。氷水を下から当てて冷やす。

    お湯をたっぷり沸かしてパスタを茹で始める。
  5. 5 表示より1分程度長めにゆでたパスタを冷水で冷やす。
    ④で冷やしてあるソースとパスタを絡め、塩コショウで味を調える。
    紫玉ねぎを載せたら完成~。

きっかけ

さっぱりした麺が食べたい!とういうリクエストがあったので。 いただきものの野菜を使ってみました

おいしくなるコツ

トマトの皮がきになる方はむいてみてください^^

  • レシピID:1300005784
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
あっさり 夏野菜 夏バテ サッパリ
料理名
冷製パスタ 冷やし麺
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る