ゴーヤのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
- かつお節 小袋2袋 6グラム
- いりごま 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤは3ミリ幅に切る。
水にさらす。 -
2
熱湯に塩少々を入れ、ゴーヤを3分ほど茹でる。
ザルに上げ湯切りして、広げて水分を飛ばす。 - 3 かつお節6グラム・いりゴマ小さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ4・ゴーヤを混ぜる。
- 4 冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません