ししとうと鶏の焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

ししとうと鶏の焼肉のタレ炒め♪
テツオ63
テツオ63
ししとう猛烈辛かった♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚 350グラム
  • ししとう 20個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ししとうは、フォークで何箇所か穴をあけておく。

    肉は余計な水分をふき取り、一口大に切る。塩こしょう少々をふる(心持多めに)。
  2. 2 ごま油大さじ1/2を熱し、肉を炒める。
    表面に軽く焼き色がついたら、鍋にでた油をふき取る。
  3. 3 シシトウを加えて、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。
  4. 4 鍋に余計な水分がでていたらふき取る。
    焼肉のタレ大さじ3を加える。
  5. 5 シシトウが少ししんなりしたら出来上がり♪
    しばらくおいとくと、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

ししとうとれた

  • レシピID:1300005756
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る