ししとうと鶏の焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうは、フォークで何箇所か穴をあけておく。
肉は余計な水分をふき取り、一口大に切る。塩こしょう少々をふる(心持多めに)。 -
2
ごま油大さじ1/2を熱し、肉を炒める。
表面に軽く焼き色がついたら、鍋にでた油をふき取る。 - 3 シシトウを加えて、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。
-
4
鍋に余計な水分がでていたらふき取る。
焼肉のタレ大さじ3を加える。 -
5
シシトウが少ししんなりしたら出来上がり♪
しばらくおいとくと、味が馴染んで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません