材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- カニカマ
- 80グラム
- 春雨
- 20グラム
- すりごま
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醬油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマは食べやすく手で割く。
春雨は茹で、半分の長さに切る。
ゴーヤは縦半分に切り、3ミリ幅に切る。塩少々を入れた熱湯で、さっと茹でる。
-
- 2
-
- 酢大さじ3・砂糖大さじ2・醬油大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- 調味ダレに、ゴーヤ・カニカマ・春雨を混ぜる。
-
- 4
-
- すりごま大さじ2を入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません