鮭の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

鮭の蒸し焼き♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • キャベツ 4枚
  • シメジ 1株
  • マーガリン(バター) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    シメジは食べやすい房に分ける。
    鮭は、余分な水分をふき取る。
  2. 2 フライパンに、キャベツ→シメジ→鮭の順に敷き詰める。
    マーガリン大さじ2をのせる。
    酒大さじ2をふる。
    蓋をして、10分弱の間、弱めの中火で蒸し煮する。
  3. 3 鮭に火が通ったら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

簡単だから。

  • レシピID:1300005658
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/01 19:21
    鮭の蒸し焼き♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る