らっきょうのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは水で洗って、水のついたまま耐熱皿にいれラップをかける。
レンジ600Wで7~8分ほど加熱。途中取り出して、ジャガイモを反転させると、火の通りがよいです。 -
2
キュウリは薄切りにして塩小さじ1/2をふる。
らっきょう150グラムは、荒みじん切り。 - 3 加熱したジャガイモを熱いうちに皮をむき、荒く潰す。
- 4 水気を絞ったキュウリ・らっきょう・ジャガイモをボールに入れる。
- 5 マヨネーズ大さじ4を入れて混ぜる。
-
6
塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません