豚軟骨の甘辛煮♪ レシピ・作り方

豚軟骨の甘辛煮♪
テツオ63
テツオ63
丼にして食べたよ♪

材料(4~5人分)

  • 豚ばら軟骨 800グラム
  • 1カップ
  • 醬油 1カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • ニンニク 3かけ
  • 生姜 2かけ
  • 水(煮込み用) 適量

作り方

  1. 1 肉にかぶるくらいの水を入れ茹でる。
    アクが出たら取り除き、肉の色が変わったら、ザルにあげる。
  2. 2 肉は水で洗い汚れを落とす。
    ニンニク3かけ・生姜2かけは摩り下ろす。
  3. 3 醬油1カップ・酢1カップ・みりん1/2カップ・砂糖大さじ5・ニンニク・生姜を入れて、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱めの火にかける。
  4. 4 汁気が少なくなるたびに水を足しながら、2時間煮る。水2カップくらいは入れました。
    軟骨がお好みの柔らかさになるまで煮て、出来あがり♪

きっかけ

豚軟骨安い。

  • レシピID:1300005594
  • 公開日:2013/06/22
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つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/12/13 18:27
    豚軟骨の甘辛煮♪
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

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