豚軟骨の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
肉にかぶるくらいの水を入れ茹でる。
アクが出たら取り除き、肉の色が変わったら、ザルにあげる。 -
2
肉は水で洗い汚れを落とす。
ニンニク3かけ・生姜2かけは摩り下ろす。 - 3 醬油1カップ・酢1カップ・みりん1/2カップ・砂糖大さじ5・ニンニク・生姜を入れて、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱めの火にかける。
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4
汁気が少なくなるたびに水を足しながら、2時間煮る。水2カップくらいは入れました。
軟骨がお好みの柔らかさになるまで煮て、出来あがり♪
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まき小屋2017/12/13 18:27美味しくいただきました
ごちそう様でした