椎茸のオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方

椎茸のオリーブオイル炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 椎茸 18枚
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切り。
    唐辛子は種を取って小口切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2をひき、唐辛子・ニンニクを炒めて香りを出す。
  3. 3 椎茸を入れて、全体に油がまわるように軽く炒め合わせる。
  4. 4 酒大さじ1をふり、蓋をして椎茸がしんなりするまで蒸す。
  5. 5 塩小さじ1/4を満遍なくふる。出来上がり♪

きっかけ

安かった椎茸。

  • レシピID:1300005548
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る