椎茸のオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 18枚
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切り。
唐辛子は種を取って小口切り。 - 2 オリーブオイル大さじ2をひき、唐辛子・ニンニクを炒めて香りを出す。
- 3 椎茸を入れて、全体に油がまわるように軽く炒め合わせる。
- 4 酒大さじ1をふり、蓋をして椎茸がしんなりするまで蒸す。
- 5 塩小さじ1/4を満遍なくふる。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません