ひじきと切り干し大根の炒め煮♪ レシピ・作り方
![ひじきと切り干し大根の炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b910b3bd890446f7dbccb41da94fee3b6c08c810.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきと切り干し大根は水でもどす。
-
2
人参はスライサーで細切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きし、5ミリ幅の短冊。(写真は1枚分)
ひじき・大根は、水気を絞る。 -
3
ごま油大さじ1を熱し、具材を軽く炒める。
-
4
だし汁2カップ・醬油大さじ4・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて、強めの火で煮る。
-
5
汁気がなくなってきたら火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません