ひじきと切り干し大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の炒め煮♪
テツオ63
テツオ63
体によさそう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根は水でもどす。
  2. 2 人参はスライサーで細切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きし、5ミリ幅の短冊。(写真は1枚分)
    ひじき・大根は、水気を絞る。
  3. 3 ごま油大さじ1を熱し、具材を軽く炒める。
  4. 4 だし汁2カップ・醬油大さじ4・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて、強めの火で煮る。
  5. 5 汁気がなくなってきたら火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りで買ったひじき。

  • レシピID:1300005511
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る