ツナと生姜のサラダ素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはスラーサーで細切り。
ミニトマトは半分に。
生姜は千切り。 - 2 ライトツナ缶は軽く絞って、汁と身に分ける。
- 3 ツナの汁に、麺つゆ2倍濃縮大さじ6・酢大さじ3・生姜の千切りを混ぜる。
- 4 素麺をゆでる。
- 5 冷水にとり洗ったら、ザルにあげて水を切る。
- 6 皿に素麺をつけ、キュウリ・ツナ・トマトをのせる。
- 7 タレを半量ずつかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません