材料(3〜4人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- もやし
- 1/2袋
- 玉子
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- かつおだしの素
- 小さじ2/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 一袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに。
ゴーヤは種の部分をスプーンでとって、2mmくらいに切る。
お湯を沸かしゴーヤを30秒ほど茹でる。
茹で上がったら冷たい水にさらし水気をとっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、豚コマの順で炒める。
豚の色が変わったら、
もやし、ゴーヤを入れる。
-
- 3
- 塩、こしょう、かつおだしの素、しょうゆで味付けし溶いた玉子をまわしかけ炒める。
仕上げにかつおぶしの半分を入れさらに炒めお皿へ。
-
- 4
- 残りのかつおぶしを盛り付けて出来上がり♩
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