かつおフレークとキャベツの卵とじ♪ レシピ・作り方

かつおフレークとキャベツの卵とじ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • かつおフレークの缶詰 1缶
  • 3個
  • キャベツ 小1/2個 正味350グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ1弱
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 卵3個は割りほぐす。
  3. 3 鍋にキャベツ・水1カップを入れ、蓋をして3~4分蒸す。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、かつおフレーク汁ごと・生姜を入れる。
    混ぜて煮立てる。
  5. 5 醬油大さじ1弱・酒小さじ2・みりん小さじ2を加える。
    缶詰によって味が変わると思うので、多少調節して下さい。
  6. 6 卵を流しいれて、火を通す。出来上がり♪

きっかけ

引き出しにあった缶詰。

  • レシピID:1300005414
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2016/04/25 05:43
    かつおフレークとキャベツの卵とじ♪
    整頓をしていたらかつおフレーク弁当1缶あったので作ってみました。キャベツもそろそろなくなりそうなので助かりました。有難う御座います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る