かつおフレークとキャベツの卵とじ♪ レシピ・作り方
![かつおフレークとキャベツの卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfadf4c7541c0b950f64c4f07df5a5bea2a81a77.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
生姜は千切り。 -
2
卵3個は割りほぐす。
-
3
鍋にキャベツ・水1カップを入れ、蓋をして3~4分蒸す。
-
4
キャベツがしんなりしたら、かつおフレーク汁ごと・生姜を入れる。
混ぜて煮立てる。 -
5
醬油大さじ1弱・酒小さじ2・みりん小さじ2を加える。
缶詰によって味が変わると思うので、多少調節して下さい。 -
6
卵を流しいれて、火を通す。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2016/04/25 05:43整頓をしていたらかつおフレーク弁当1缶あったので作ってみました。キャベツもそろそろなくなりそうなので助かりました。有難う御座います。