ジャガイモとサヤエンドウの七味マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サヤエンドウはさっと塩茹でしてザルにあげ湯切り。大きいものは半分の斜め切り。
- 2 ジャガイモは小さめの一口サイズに切る。
- 3 ジャガイモを竹串がすっと刺さるまで茹で、ザルにあげて湯切りする。
- 4 マヨネーズ大さじ3・醬油小さじ1・七味唐辛子少々・ガーリックパウダー少々を混ぜる。
- 5 マヨネーズに熱い状態のジャガイモ・サヤエンドウを入れる。和える。
-
6
出来上がり♪
味を見て足りなければ、醬油や七味を足してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snoopynobu2020/03/21 10:10ピリ辛&にんにくの香りでお箸が進む美味しさでした。