ジャガイモとサヤエンドウの七味マヨ和え♪ レシピ・作り方

ジャガイモとサヤエンドウの七味マヨ和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4~5個
  • サヤエンドウ 50個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醬油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • ガーリックパウダー(あれば) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 サヤエンドウはさっと塩茹でしてザルにあげ湯切り。大きいものは半分の斜め切り。
  2. 2 ジャガイモは小さめの一口サイズに切る。
  3. 3 ジャガイモを竹串がすっと刺さるまで茹で、ザルにあげて湯切りする。
  4. 4 マヨネーズ大さじ3・醬油小さじ1・七味唐辛子少々・ガーリックパウダー少々を混ぜる。
  5. 5 マヨネーズに熱い状態のジャガイモ・サヤエンドウを入れる。和える。
  6. 6 出来上がり♪
    味を見て足りなければ、醬油や七味を足してください。

きっかけ

絹さやだらけ。

  • レシピID:1300005391
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうじゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • snoopynobu
    snoopynobu
    2020/03/21 10:10
    ジャガイモとサヤエンドウの七味マヨ和え♪
    ピリ辛&にんにくの香りでお箸が進む美味しさでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る