材料(3人分)
- 大根
- 8センチ
- ニンニク
- ひとかけ
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス。大根は皮をむいて、1.2センチ幅に切り、真ん中に十字に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に大根・水大さじ3をいれ、ラップをしてレンジ600Wで8分加熱。途中で裏返して、透き通るまで加熱。
-
- 3
-
- 加熱した大根をザルに上げ水気を切り、熱いうちにオリーブオイル大さじ1・醬油大さじ1・みりん大さじ1を混ぜたタレに10分漬け込む。途中で裏返す。
-
- 4
-
- バター大さじ1でニンニクを香りがでるまで炒める。
-
- 5
-
- 大根を入れる。
-
- 6
-
- 両面焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。出来あがり♪