アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
8センチ
ニンニク
ひとかけ
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醬油
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス。大根は皮をむいて、1.2センチ幅に切り、真ん中に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    耐熱皿に大根・水大さじ3をいれ、ラップをしてレンジ600Wで8分加熱。途中で裏返して、透き通るまで加熱。
  3. 3
    加熱した大根をザルに上げ水気を切り、熱いうちにオリーブオイル大さじ1・醬油大さじ1・みりん大さじ1を混ぜたタレに10分漬け込む。途中で裏返す。
  4. 4
    バター大さじ1でニンニクを香りがでるまで炒める。
  5. 5
    大根を入れる。
  6. 6
    両面焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。出来あがり♪

きっかけ

大根買った。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/16 00:21
水をよくきらなかったのでぺちゃぺちゃになってしまいました(TT)今度またリベンジします!
HALPIN
つくレポとても嬉しいです!^^今日とうとうまとまな夕飯を作ってしまい、自分の中で完全に正月が終りました。残念ですが明日からは年末に向けて頑張ります。
2013/05/20 19:56
大きな大根をどうやって食べようかと思いこのレシピにたどり着きました。時間は掛かりますが、手順は簡単で、美味しかったです。レシピありがとうございます。
さくら428118
つくレポありがとうございます!すごく嬉しいですっ!!うちの冷蔵庫にも巨大な大根が入ってます。明日こそは明日こそはと思いながら、だいぶたちますね。明日こそは。^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする