ほうれん草とササミのピーナツバター味噌和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草とササミのピーナツバター味噌和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1袋 3~4束
  • ささみ 4本
  • ピーナツバター(甘みのあるもの) 大さじ1強
  • 味噌 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 醬油 小さじ2+少々
  • すりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って3㎝幅に切る。ササミは筋をとり酒をふって、ラップをかけレンジ600Wで3~4分加熱。
  2. 2 ピーナツバター大さじ1強・味噌大さじ1弱・酒大さじ1・醬油小さじ2を混ぜる。ササミは手で裂く。
  3. 3 タレにササミ・ほうれん草を入れて和える。
  4. 4 すりごま大さじ1を入れて混ぜる。
  5. 5 味を見て足りなければ醬油少々で整える。出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草がとれた。

  • レシピID:1300005309
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る