ほうれん草とササミのピーナツバター味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って3㎝幅に切る。ササミは筋をとり酒をふって、ラップをかけレンジ600Wで3~4分加熱。
- 2 ピーナツバター大さじ1強・味噌大さじ1弱・酒大さじ1・醬油小さじ2を混ぜる。ササミは手で裂く。
- 3 タレにササミ・ほうれん草を入れて和える。
- 4 すりごま大さじ1を入れて混ぜる。
- 5 味を見て足りなければ醬油少々で整える。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません