亀の手の塩茹で♪ レシピ・作り方

亀の手の塩茹で♪
テツオ63
テツオ63
初めて食べた♪

材料(2人分)

  • 亀の手 200グラム
  • 小さじ1強~2
  • 適量

作り方

  1. 1 水でしっかり洗う。
  2. 2 貝がかぶる量の水と塩小さじ1強~2を入れ、火にかけ沸騰させ、5~10分茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルに上げ、茶色の皮の部分をむいて食べます。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

貝採ってきた。

  • レシピID:1300005244
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る