玉ねぎと鶏の肝煮♪ レシピ・作り方

玉ねぎと鶏の肝煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/8のくし切り。生姜は千切り。レバーは一口大に切り、水を何度かえてよく洗う。牛乳少し入れるといいです。ハツは切れ目を入れる。
  2. 2 レバーを熱湯でアクがでるまで茹でます。色が変わったら、ザルにあげ水でキレイに洗う。
  3. 3 醬油大さじ4・酒大さじ4・蜂蜜大さじ3弱を混ぜる。
  4. 4 鍋に、玉ねぎ・生姜・レバー・調味ダレを入れる。蓋をして煮る。
  5. 5 玉ねぎが柔らかくなったら蓋を取り、煮汁が減ってきたら出来上がり♪

きっかけ

レバー安い。

  • レシピID:1300005170
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/05/16 21:40
    玉ねぎと鶏の肝煮♪
    いつも砂糖を使っていたのですが、蜂蜜だとコクがあり照りがいいですね!美味しかったです★ごちそうさまでした(*´ω`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る