玉ねぎと鶏の肝煮♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは1/8のくし切り。生姜は千切り。レバーは一口大に切り、水を何度かえてよく洗う。牛乳少し入れるといいです。ハツは切れ目を入れる。
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2
レバーを熱湯でアクがでるまで茹でます。色が変わったら、ザルにあげ水でキレイに洗う。
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3
醬油大さじ4・酒大さじ4・蜂蜜大さじ3弱を混ぜる。
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4
鍋に、玉ねぎ・生姜・レバー・調味ダレを入れる。蓋をして煮る。
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5
玉ねぎが柔らかくなったら蓋を取り、煮汁が減ってきたら出来上がり♪
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POPOTANKOBU2013/05/16 21:40いつも砂糖を使っていたのですが、蜂蜜だとコクがあり照りがいいですね!美味しかったです★ごちそうさまでした(*´ω`*)