ポテトサラダをリメイク ちくわフライ レシピ・作り方

ポテトサラダをリメイク ちくわフライ
UQママ
UQママ
ポテトサラダのリメイクとしてそのままコロッケはよくやるんですけど、今回はちくわの穴に詰め込んでみたら、ボリューム満点のメインディッシュになりました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポテトサラダの残り物を使います。
  2. 2 ちくわをたてに切り込みを入れます。茶色の部分の一か所だけ貫通しない様にお願いします。
  3. 3 ポテトサラダを詰めていきます。真ん中がふっくらする程度で。
  4. 4 小麦粉、卵、水を混ぜたものに2をくぐらせます。いつも計ってやらないので適当に記載してしまいましたが(^_^;)ホットケーキの生地程度にとろっとさせて下さい。パン粉をつけます。
  5. 5 180度で3~4分、揚げます。まわりがこんがり揚がればいいです。
  6. 6 お弁当でも美味しく頂けます❤

きっかけ

ポテトサラダが余ったので。

おいしくなるコツ

ポテトサラダに適宜、塩麹を混ぜ込むと冷めてもおいしいです❤

  • レシピID:1300005118
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ポテトサラダ ポテトサラダリメイク リメイク ポテトサラダ残り物
料理名
ポテトサラダのちくわフライ
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る