きのことウィンナのペンネ レシピ・作り方
![きのことウィンナのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd2649ecdb16556e3f459c8ec8980f61ef717834.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 80g
- ウィンナソーセージ 3本
- きのこ(しめじ、えのき、舞茸など) 50g
- 白菜 1/2枚
- ニンニク(チューブ) 2cm
- オリーブ油 大1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 ペンネを規定時間より30秒短く塩茹でする。
-
2
1を茹でている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ほぐしたキノコ、ウィンナを中火で炒める。
- 3 2にと食べやすい大きさに切った白菜と、茹で上がったペンネ、茹で汁(大2)を加え、塩コショウで味を調えて弱火で馴染ませ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません