梅昆布茶とマヨネーズの焼きそば♪ レシピ・作り方

梅昆布茶とマヨネーズの焼きそば♪
テツオ63
テツオ63
さっぱり美味しい♪

材料(3人分)

  • むし麺 3袋
  • 鶏もも肉 250グラム 1枚
  • もやし 1袋
  • 長ネギ 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 梅昆布茶 小さじ1強
  • 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。肉はひと口サイズに切り、塩少々をふっておく。
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、もやし・ネギを入れ軽く混ぜる。
  4. 4 上から麺をのせ、酒大さじ2をふりかけ蓋をして少し蒸し状態にする。
  5. 5 麺がほぐれたら、マヨネーズ大さじ2・梅昆布茶小さじ1強を入れてよく炒め合わせる。
  6. 6 よく混ざったら、味を見て塩こしょう少々で味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

家族に人気。

  • レシピID:1300004739
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る