梅昆布茶とマヨネーズの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り。肉はひと口サイズに切り、塩少々をふっておく。
- 2 鍋にサラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、もやし・ネギを入れ軽く混ぜる。
- 4 上から麺をのせ、酒大さじ2をふりかけ蓋をして少し蒸し状態にする。
- 5 麺がほぐれたら、マヨネーズ大さじ2・梅昆布茶小さじ1強を入れてよく炒め合わせる。
- 6 よく混ざったら、味を見て塩こしょう少々で味をととのえて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません