カニカマのかに玉♪ レシピ・作り方

カニカマのかに玉♪
テツオ63
テツオ63
野菜を入れてもいい♪

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ 30グラム
  • 大さじ1+小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カニカマをほぐす。
  2. 2 卵を割りほぐして、カニカマと塩こしょう少々を加える。
  3. 3 水大さじ1・酢大さじ1・砂糖大さじ1・ケチャップ大さじ1・酒大さじ1/2を混ぜて、ラップをせず600Wで20秒加熱。
  4. 4 片栗粉小さじ1と水小さじ2を混ぜ、ケチャップたれに加える。良く混ぜて、さらに600Wで30秒加熱。取り出したらよく混ぜる。
  5. 5 サラダ油大さじ1.5をひき、卵を焼く。大きくかき混ぜ半熟状態に焼く。
  6. 6 卵を皿に取り出す。
  7. 7 タレをレンジで軽く温めて、卵にかける。出来上がり♪

きっかけ

卵好き

  • レシピID:1300004737
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る