カニカマのかに玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマをほぐす。
- 2 卵を割りほぐして、カニカマと塩こしょう少々を加える。
- 3 水大さじ1・酢大さじ1・砂糖大さじ1・ケチャップ大さじ1・酒大さじ1/2を混ぜて、ラップをせず600Wで20秒加熱。
- 4 片栗粉小さじ1と水小さじ2を混ぜ、ケチャップたれに加える。良く混ぜて、さらに600Wで30秒加熱。取り出したらよく混ぜる。
- 5 サラダ油大さじ1.5をひき、卵を焼く。大きくかき混ぜ半熟状態に焼く。
- 6 卵を皿に取り出す。
- 7 タレをレンジで軽く温めて、卵にかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません