電子レンジで簡単。ほうれん草のココット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
あと1品にどうぞ♪

材料(3人分)

3個
ほうれん草
4株
ベーコン
2枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、水気をしっかり絞り2センチ幅に切る。ベーコンは5ミリほどの細切りに。
  2. 2
    耐熱皿に、ほうれん草とベーコンを混ぜて3等分に分ける。真ん中を窪ませる。
  3. 3
    窪みに卵を割り落とす。楊枝で黄身に3箇所くらい穴をあける。ラップをして、600Wで1分加熱。30秒×2で途中皿を反転させるとキレイに火が通ります。
  4. 4
    塩こしょう少々をふって出来上がり♪黄身は半熟状態です。お好みで加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

卵大好き。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする