電子レンジで簡単。ほうれん草のココット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて、水気をしっかり絞り2センチ幅に切る。ベーコンは5ミリほどの細切りに。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、ほうれん草とベーコンを混ぜて3等分に分ける。真ん中を窪ませる。
-
- 3
-
- 窪みに卵を割り落とす。楊枝で黄身に3箇所くらい穴をあける。ラップをして、600Wで1分加熱。30秒×2で途中皿を反転させるとキレイに火が通ります。
-
- 4
-
- 塩こしょう少々をふって出来上がり♪黄身は半熟状態です。お好みで加熱時間を調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません