鶏の手羽元。さっぱり煮♪ レシピ・作り方

鶏の手羽元。さっぱり煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単うまい♪

材料(4人分)

  • 手羽元 1キロ 16本
  • 生姜 1かけ
  • 100cc
  • しょうゆ 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのままスライスする。鶏は水気を拭き取って鍋に。生姜・酢100cc・しょうゆ100cc・みりん50cc・砂糖大さじ2を入れて火にかける。
  2. 2 アクが出たらすくって、落し蓋をして弱火で20~30分煮込む。
  3. 3 煮汁が少なくなって、肉が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

酢は体にいい。

  • レシピID:1300004726
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/04/04 07:50
    鶏の手羽元。さっぱり煮♪
    柔らかく味も染み込んでいておいしかったです!☆
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/13 00:47
    鶏の手羽元。さっぱり煮♪
    美味しく出来ました~(*^^*)♪
    軟骨までがりがり食べるのがたまりません笑
    好評だったのでまた作ります!ごちそうさま★
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/02/06 15:40
    鶏の手羽元。さっぱり煮♪
    美味しく頂きました。ご馳走さまです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る