トマト味噌煮込みスープ♪ レシピ・作り方
![トマト味噌煮込みスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b210eec8b38f45f4c777ce4ae832c1aa28b8314.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは3センチ幅に、玉ねぎはくし形切りに切る。人参・ジャガイモも食べやすい大きさに切る。
-
2
トマト缶は汁ごとボールにあけ、スプーンで荒くつぶす。
-
3
鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。
-
4
ベーコンの油が出てきたら、野菜をくわえて軽く炒める。
-
5
全体に油がまわったら、トマト・水400ccを入れ煮たてる。煮立ったら、固形コンソメ1個を入れ、野菜が柔らかくなるまでさらに煮こむ。
-
6
味噌大さじ2を溶かしいれ軽く煮立てて、塩こしょうで味を調整する。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません