トマト味噌煮込みスープ♪ レシピ・作り方

トマト味噌煮込みスープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ホールトマト缶 1缶
  • ベーコン 4枚
  • ジャガイモ 3個
  • 人参 大 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター(サラダ油) 10グラム

作り方

  1. 1 ベーコンは3センチ幅に、玉ねぎはくし形切りに切る。人参・ジャガイモも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 トマト缶は汁ごとボールにあけ、スプーンで荒くつぶす。
  3. 3 鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンの油が出てきたら、野菜をくわえて軽く炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、トマト・水400ccを入れ煮たてる。煮立ったら、固形コンソメ1個を入れ、野菜が柔らかくなるまでさらに煮こむ。
  6. 6 味噌大さじ2を溶かしいれ軽く煮立てて、塩こしょうで味を調整する。出来上がり♪

きっかけ

トマト缶は結構安くて好きです。

  • レシピID:1300004653
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る