人参大根ブロッコリーの芯のきんぴら レシピ・作り方

人参大根ブロッコリーの芯のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
みーmama8551
みーmama8551
ブロッコリー芯まで食べましょ♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 大根 20cm
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • だしの素 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 油揚げ 二枚

作り方

  1. 1 人参大根ブロッコリー芯を千切りにする。
    ブロッコリーの芯は固い所を除いておく。
  2. 2 油揚げも一口大に切り湯をかけ油抜きする。
  3. 3 1を炒め火が通ったら油揚げを入れだしの素をいれまぜ、砂糖醤油をいれよく絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物であと一品つくりたくて。

おいしくなるコツ

人参がクタクタしたほうが美味しいです♪ お好みで、、、

  • レシピID:1300004614
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参大根ブロッコリーの芯のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/18 12:10
    人参大根ブロッコリーの芯のきんぴら
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る