蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約15分
さすけ4127
さすけ4127
冷めても美味しい!お弁当にもgood!

材料(4人分人分)

  • 蓮根 200g
  • 豚肉 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ●水 50cc
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむいて薄切りにし、ボールにお酢を入れた水に10分くらいさらす
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒め、水洗いした蓮根も加え炒める
  3. 3 全体に油が回ったら●の調味料を加え弱火で10分くらい煮込む
  4. 4 煮汁が煮詰まったら火を止め器にもり、すりゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

蓮根は出来るだけ薄い方が食べやすいですよ!

  • レシピID:1300004575
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る