カブと揚げの煮物♪ レシピ・作り方

カブと揚げの煮物♪
テツオ63
テツオ63
旬の野菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブ・油揚げは食べやすい大きさに切る。カブは小さいほうが、短時間で出来上がります。インゲンは半分に切って、塩茹でしておく。
  2. 2 鍋に水200cc・酒大さじ2・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2を入れ、火にかける。
  3. 3 カブと油揚げを入れる。
  4. 4 蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮る。最後に彩りのインゲンを入れて出来上がり♪

きっかけ

カブをもらったから。

  • レシピID:1300004573
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2020/01/20 08:23
    カブと揚げの煮物♪
    美味しくいただきました♪
    レシピをどうもありがとう^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る