カブと揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大カブ 1個
- 油揚げ 1枚
- インゲン(なくてもいい) 5本
- だし汁 200cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 カブ・油揚げは食べやすい大きさに切る。カブは小さいほうが、短時間で出来上がります。インゲンは半分に切って、塩茹でしておく。
- 2 鍋に水200cc・酒大さじ2・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2を入れ、火にかける。
- 3 カブと油揚げを入れる。
- 4 蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮る。最後に彩りのインゲンを入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉菜真莉2020/01/20 08:23美味しくいただきました♪
レシピをどうもありがとう^^