フライパンで照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●料理酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 油 少量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに油をひいて鶏肉を皮の方から中火でカリッと焼き、裏返して同じように焼く
- 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り●の調味料を入れとろっとするまで煮詰め鶏肉に絡める
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232012/12/29 21:41簡単に作れましたし美味しかったです。ご馳走さまでした♪