たっぷりもやしとニンジンの味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにし、にんにくはみじん切りにする。
もやしはサッと水で洗ってザルで水を切っておく。
ニンジンは細切りにし、長ネギは斜めにカットする。 -
2
ごま油で生姜とにんにくを炒める。
香りが出てきたら、ニンジンを入れて炒める。ニンジンの表面からうっすら水分が浮き出てきたら
もやしと長ネギを入れて炒め合わせる。 -
3
②に水を注ぎ、ウェイパーも入れて煮る。
野菜が好みの柔らかさになったら味噌を溶きいれる。 - 4 お好みでブラックペッパーを振ったら完成。
きっかけ
もやしを使いきりたかったので、体が温まるスープにしました
おいしくなるコツ
味噌を入れたらあまり煮立たせないでください
- レシピID:1300004492
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- 味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が効いててあたたまります^^