たっぷりもやしとニンジンの味噌スープ レシピ・作り方

たっぷりもやしとニンジンの味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
お味噌汁ではなく、味噌スープ。
生姜が効いててあたたまります^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    もやしはサッと水で洗ってザルで水を切っておく。

    ニンジンは細切りにし、長ネギは斜めにカットする。
  2. 2 ごま油で生姜とにんにくを炒める。
    香りが出てきたら、ニンジンを入れて炒める。ニンジンの表面からうっすら水分が浮き出てきたら
    もやしと長ネギを入れて炒め合わせる。
  3. 3 ②に水を注ぎ、ウェイパーも入れて煮る。
    野菜が好みの柔らかさになったら味噌を溶きいれる。
  4. 4 お好みでブラックペッパーを振ったら完成。

きっかけ

もやしを使いきりたかったので、体が温まるスープにしました

おいしくなるコツ

味噌を入れたらあまり煮立たせないでください

  • レシピID:1300004492
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやし
料理名
味噌スープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る