材料(4人分)
- 甘塩鮭の切り身
- 4切れ
- パン粉
- 小さじ2×4
- マヨネーズ
- 小さじ1.5×4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は表面の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩こしょうを少々ふっておきます。
-
- 2
-
- グリルやオーブンなどで皮目に茶色く焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出します。(写真はまだ焼きが足りません)
-
- 3
-
- 表面にマヨネーズ小さじ1.5ずつを塗ります。写真のように適当にぬった後、スプーンの背かなにかで平にならすと良いです。
-
- 4
-
- パン粉を小さじ2ずつ、まぶします。
-
- 5
-
- パン粉がキツネ色になるまで、もう一度焼きます。
-
- 6
-
- お皿に盛って出来上がり♪お好みで、野菜や柑橘類などそえて。