鮭のマヨネーズ焼き&パン粉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭の切り身 4切れ
- パン粉 小さじ2×4
- マヨネーズ 小さじ1.5×4
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鮭は表面の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩こしょうを少々ふっておきます。
- 2 グリルやオーブンなどで皮目に茶色く焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出します。(写真はまだ焼きが足りません)
- 3 表面にマヨネーズ小さじ1.5ずつを塗ります。写真のように適当にぬった後、スプーンの背かなにかで平にならすと良いです。
- 4 パン粉を小さじ2ずつ、まぶします。
- 5 パン粉がキツネ色になるまで、もう一度焼きます。
- 6 お皿に盛って出来上がり♪お好みで、野菜や柑橘類などそえて。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
4 件