鶏肉のロール白菜!あるものクッキング‼ レシピ・作り方

鶏肉のロール白菜!あるものクッキング‼
  • 約1時間
  • 300円前後
みぽりん8752
みぽりん8752
冷蔵庫にあるもので簡単に(^O^☆♪

材料(2本・2・3人分)

  • 白菜 4枚
  • 鶏むね肉 2枚
  • ☆ダシ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆水 1〜2ℓヒタヒタになる位
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜の芯を少し薄くそいでレンジでチンします。600Wで3・4分チンします。
    鶏肉はお好みで皮を取って下さい。皮は後で使うので取っておいて下さいね。
  2. 2 チンした白菜を互い違いに2枚並べて縦に丸めた鶏肉をおいて白菜で包みます。端は中に折り込んで下さいね。
    巻けたら3個所位に爪楊枝でとめます。
  3. 3 巻いた白菜を鍋に並べて☆をすべていれひたすらコトコト煮て下さい。この時取っておいた皮も入れて煮込みます。柔らかく煮えたら完成です。
    お好みで粗挽きコショウかけて下さいね。
  4. 4 鶏肉は時間があればお酒につけて置いて下さいね。臭みも取れてとても柔らかくなります。

きっかけ

白菜と鶏肉をメインに(^O^☆♪

おいしくなるコツ

ひたすらコトコト煮て下さい。 トマトを入れて煮込んでも美味しいです。 我が家はケチャップかけて食べてた子もいました。

  • レシピID:1300004395
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の鶏肉ロール
みぽりん8752
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る