鶏肉のロール白菜!あるものクッキング‼ レシピ・作り方
![鶏肉のロール白菜!あるものクッキング‼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a9cb93455c228955bbc286ed6465d048efb3e9f.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本・2・3人分)
作り方
-
1
白菜の芯を少し薄くそいでレンジでチンします。600Wで3・4分チンします。
鶏肉はお好みで皮を取って下さい。皮は後で使うので取っておいて下さいね。 -
2
チンした白菜を互い違いに2枚並べて縦に丸めた鶏肉をおいて白菜で包みます。端は中に折り込んで下さいね。
巻けたら3個所位に爪楊枝でとめます。 -
3
巻いた白菜を鍋に並べて☆をすべていれひたすらコトコト煮て下さい。この時取っておいた皮も入れて煮込みます。柔らかく煮えたら完成です。
お好みで粗挽きコショウかけて下さいね。 - 4 鶏肉は時間があればお酒につけて置いて下さいね。臭みも取れてとても柔らかくなります。
きっかけ
白菜と鶏肉をメインに(^O^☆♪
おいしくなるコツ
ひたすらコトコト煮て下さい。 トマトを入れて煮込んでも美味しいです。 我が家はケチャップかけて食べてた子もいました。
- レシピID:1300004395
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の鶏肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません