材料(4人分人分)
- お米
- 3合
- 鯛
- 半身
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を洗っておく。鯛は強火で表面に焼き色をつける。
-
- 2
- お米に昆布を入れ鯛をのせ●の調味料を入れ、水を3合にあわせる。
-
- 3
- 炊飯器で炊くと出来上がり。お好みで三つ葉や青じそをのせてください。
おいしくなるコツ
新鮮な鯛を使ったら簡単に美味しい鯛飯ができますよ!
きっかけ
知り合いに鯛をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません