レンジでチン♪切り餅を使って美味しい牛乳ぜんざい♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100cc
- あずきの水煮缶 大さじ1.5
- 切り餅 1個
作り方
- 1 切り餅は6等分に切ります。切り分け方はお好みのサイズでいいですが、あまり大きいと火が通りにくいです。
- 2 耐熱容器に、切り餅・あずき・牛乳を入れて、電子レンジにかけます。我が家では600Wで1分10秒ほどです。お餅が膨れだしたら、破裂する前に止めて下さい。調理中絶対目をはなさないでね★
- 3 牛乳が温まり、お餅が柔らかくなったら出来上がり♪ひと混ぜして召し上がれ★
きっかけ
牛乳と餡子は最高の組み合わせです♪
おいしくなるコツ
初めての時は、電子レンジを2回くらいに分けて様子見したほうが安心です!
- レシピID:1300004338
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません