家で作れる(^▽^)♪鶏ハム☆ レシピ・作り方

家で作れる(^▽^)♪鶏ハム☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョアシェ
ジョアシェ
超簡単!!お店みたい!!誰でも作れます♪
今回はネギソースをつけて頂きました☆
パンに挟んでもサラダに入れても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 黒こしょう(あれば) お好みで
  • バジルなど(あれば) お好みで
  • ジップロックの袋 1つ

作り方

  1. 1 ムネ肉の皮と筋をとりフォークで穴を20箇所くらいあける。
  2. 2 砂糖→塩→黒こしょうやバジルの順番にすり込む。
    濃い味が好きな方はブラックペッパー多めにすると美味しいです。
  3. 3 ジップロックに入れて、お肉の形を整える。
  4. 4 そのまま2日くらい冷蔵庫で放置。
  5. 5 大き目のお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ジップロックごとお肉を入れて茹でる。
  6. 6 10分ほどしたら火を消し、お湯が完全に冷えるまで放置。
    切り分けたら出来上がり♪

きっかけ

友達から教えてくれて貰いました!

おいしくなるコツ

よく塩抜きするレシピを見ますが、濃い味好きの我が家は塩抜きしない方が美味しいです!

  • レシピID:1300004321
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
ジョアシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る