家で作れる(^▽^)♪鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 砂糖 大1
- 塩 大1
- 黒こしょう(あれば) お好みで
- バジルなど(あれば) お好みで
- ジップロックの袋 1つ
作り方
- 1 ムネ肉の皮と筋をとりフォークで穴を20箇所くらいあける。
-
2
砂糖→塩→黒こしょうやバジルの順番にすり込む。
濃い味が好きな方はブラックペッパー多めにすると美味しいです。 - 3 ジップロックに入れて、お肉の形を整える。
- 4 そのまま2日くらい冷蔵庫で放置。
- 5 大き目のお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ジップロックごとお肉を入れて茹でる。
-
6
10分ほどしたら火を消し、お湯が完全に冷えるまで放置。
切り分けたら出来上がり♪
きっかけ
友達から教えてくれて貰いました!
おいしくなるコツ
よく塩抜きするレシピを見ますが、濃い味好きの我が家は塩抜きしない方が美味しいです!
- レシピID:1300004321
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
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今回はネギソースをつけて頂きました☆
パンに挟んでもサラダに入れても美味しいです!