秋の味覚(^▽^)♪鮭の白子のテンプラ☆ レシピ・作り方
![秋の味覚(^▽^)♪鮭の白子のテンプラ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d01d63ee777e0cc922f11a1dc95748efdccb0f07.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- 鮭の白子 3本
- ☆小麦粉 30gくらい
- ☆塩 一つまみ
- ☆水 35ccくらい
作り方
-
1
白子の血管をとって流水で洗い、塩(分量外)をまんべんなくすり込み、10分ほど置く。
-
2
☆の材料を全部入れ、混ぜる。
かた過ぎるor柔らか過ぎる場合は水の量を加減してください。 -
3
白子のぬめりが出てきたら流水で流してぬめりをとる。
ここでしっかりぬめりを取らないと生臭くなってしまいます。。。 -
4
170℃くらいの油でカラッと揚げる。
-
5
揚がったらキッチンペーパーに取り、油をきったら出来上がり♪
めんつゆ・しょうゆ・塩こしょうなどお好みのソースでどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の白子のテンプラ
![ジョアシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a090f671617cb4f5f25f7687da92d227ef50fe.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/06/02 02:25イサキの白子で作ってみました。
下処理のおかげで、臭みが無くて、とても美味しかったです。