作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大にカットする。
ニンジンは乱切りにして、下茹でしておく。
エリンギ・ブナピーは食べやすい大きさにカットするか手で裂く。
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- 2
- にんにくの根の部分を切り落とし、皮を剥く。
ジャガイモ・玉ねぎは皮を剥き、輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにく・ジャガイモを入れて中火に掛ける。
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- 3
- にんにくはこんがり茶色になり、ジャガイモも両面こんがりと揚げ焼きしたら油をきっておく。
続けて玉ねぎを炒める。
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- 4
- ③のフライパンで鶏肉をを炒める。(あとで煮込むので、表面を焼き付ける程度でOKです。)
続けてきのこ類を炒める。
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- 5
- 鍋にグリーンカレーをあけ、煮立ってきたら
鶏肉・きのこ類・にんじんを入れて10分程度煮る。
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- 6
- ご飯を盛り付け、⑤のグリーンカレーを盛り付ける。
③で揚げ焼きしたにんにく・ジャガイモ・玉ねぎを添えたら完成。
おいしくなるコツ
カレーはあまり煮立たせないようにします。
肉・野菜はいためずに入れるとより手軽です。
きっかけ
家にある材料で大好きなグリーンカレーを作りました
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