チキンときのこのグリーンカレー レシピ・作り方

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めろ66
煮込む時間も少ないので、簡単にできますよ^^

材料(3~4人分)

ロイタイグリーンカレー(500ml)
1パック
鶏肉(モモ)
200g
ニンジン
1/2本
エリンギ
2本
ブナピー
1/2パック
炊きたてご飯
人数分
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2~1個
にんにく
1房
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットする。
    ニンジンは乱切りにして、下茹でしておく。
    エリンギ・ブナピーは食べやすい大きさにカットするか手で裂く。
  2. 2
    にんにくの根の部分を切り落とし、皮を剥く。
    ジャガイモ・玉ねぎは皮を剥き、輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにく・ジャガイモを入れて中火に掛ける。
  3. 3
    にんにくはこんがり茶色になり、ジャガイモも両面こんがりと揚げ焼きしたら油をきっておく。
    続けて玉ねぎを炒める。
  4. 4
    ③のフライパンで鶏肉をを炒める。(あとで煮込むので、表面を焼き付ける程度でOKです。)
    続けてきのこ類を炒める。
  5. 5
    鍋にグリーンカレーをあけ、煮立ってきたら
    鶏肉・きのこ類・にんじんを入れて10分程度煮る。
  6. 6
    ご飯を盛り付け、⑤のグリーンカレーを盛り付ける。
    ③で揚げ焼きしたにんにく・ジャガイモ・玉ねぎを添えたら完成。

おいしくなるコツ

カレーはあまり煮立たせないようにします。 肉・野菜はいためずに入れるとより手軽です。

きっかけ

家にある材料で大好きなグリーンカレーを作りました

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
チキンときのこのグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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