ペンネの春菊サラダ仕立て レシピ・作り方

ペンネの春菊サラダ仕立て
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ペンネをちょっと柔らかめに茹で、サラダ仕立てにします。

材料(2人分)

  • ペンネ 80g
  • 春菊 5本
  • QBBベビーチーズ 1個
  • オリーブ油 大1
  • ハーブ入り岩塩 適宜

作り方

  1. 1 春菊は洗って葉先と茎にわけ、ペンネくらいの長さに切ってザルに上げておく。
  2. 2 ペンネを規定時間より少し長めに茹でる。茹で上がり2分前に1の茎も投入し、一緒に茹で上げる。
  3. 3 1の葉先が入ったザルで2を湯きりする。
  4. 4 器に3とオリーブ油、岩塩を入れて全体を混ぜ、手でくだいたチーズを乗せてできあがり。

きっかけ

春菊は生で食べると苦味が少ないので、サッと湯通しするくらいの料理を考えました。

  • レシピID:1300004223
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
ペンネの春菊サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る